Acqua Panna — это итальянский бренд природной минеральной воды, которая добывается из источника в предгорьях Апеннин, недалеко от Флоренции, в Тоскане. Вода входит в подразделение швейцарской компании Nestlé.
История Acqua Panna началась в 1564 году, когда семья Медичи обратила внимание на нетронутую природную чистоту заповедника в горах Тосканы. С тех пор вода стала непременным атрибутом роскошных званых обедов и ужинов семьи Медичи на их вилле Панна.
читать далее...
Компания Acqua Panna была основана в 1860 году маркизами Торриджани, которые начали бутилировать и продавать минеральную воду. Изначально воду разливали в огромные бутыли ёмкостью 54 литра, оплетённые для переноски лозой. В 1910 году была выпущена первая литровая стеклянная бутылка Acqua Panna, а в 1957 году итальянская компания San Pellegrino выкупила все права на эту торговую марку.
В 2003 году Acqua Panna стала официальной водой Международной ассоциации сомелье, а в 2014 году на бутылках появился фирменный знак Tuscan Taste, подтверждающий высочайшее качество продукции региона Тоскана.
Вода Acqua Panna обладает мягким, бархатистым вкусом и содержит мало натрия, но высокую концентрацию бикарбонатов и сульфатов. Общая минерализация сухого остатка составляет 0,137 мг/дм³.
Минеральный состав воды включает сульфаты (21,4 мг/дм³), хлориды (7,1 мг/дм³), кальций (30,2 мг/дм³), магний (6,9 мг/дм³), натрий (6,5 мг/дм³), калий (0,9 мг/дм³) и гидрокарбонаты (100 мг/дм³).
Вода Acqua Panna разливается прямо на источнике в специальные стеклянные и пластиковые бутылки ёмкостью 250 мл, 500 мл, 750 мл и 1 литр.