Растительное масло добавляют, чтобы улучшить ценность и вкус потребляемого блюда, на его основе создают косметические средства против старения и борьбы с несовершенствами кожи, и даже используют в создании лекарственных препаратов.
читать далее...
Основные виды растительного масла
Существует множество видов этого продукта, из которых наиболее распространенными являются:
- миндальное;
- авокадо;
- трюфельное;
- рапсовое.
Эти составляющие широко применяются в фармакологии, косметологии и пищевой промышленности, обладая множеством полезных особенностей. Но главное – их несложно найти в магазинах и аптеках любого города.
Миндальное масло
Миндальное масло используют в качестве натурального ингредиента препаратов для ухода за кожей и волосами, но мало кто понимает, что оно также полезно для общего здоровья.
Миндальное масло бывает:
- Рафинированное – извлекается из миндаля с использованием высокотемпературной обработки и химических веществ.
- Нерафинированное получают путем прессования сырого миндаля без использования больших температур или химических веществ.
- Специалисты Москвы считают одной из причин купить миндальное масло – обладание широким спектром потенциальных преимуществ для здоровья, включая снижение риска сердечных заболеваний и стабилизацию уровня сахара в крови.
Применение миндального масла обусловлено универсальностью. Его можно использовать как в качестве пищевого, так и натурального средства по уходу за кожей и волосами, отлично увлажняя их и делая эластичными.
Масло из авокадо
Предлагаем ознакомиться с несколькими интересными фактами о нем:
- Масло авокадо идеально подходит для использования в производстве мыла, так как обладает смягчающим, а также пенообразующим и очищающим действием.
- Используется в косметике благодаря высокой скорости проникновения и абсорбции, значительному содержанию витаминов, тонкому аромату, который легко маскируется, и превосходным консервантными особенностям.
- Используемое в увлажняющих кремах, масло авокадо обладает умеренной жирностью, а его эмульгирующие свойства дают более тонкие смеси.
Главной причиной, почему стоит купить масло авокадо в Москве является его терапевтические свойства в косметологии и лечении:
- В косметологии: антивозрастное, антиоксидантное, смягчающее, детоксифицирующее, регенеративное, вяжущее.
- В фармакологии: противовоспалительное, обезболивающее, детоксифицирующее, антиартритическое, мочегонное, регенерирующее, вяжущее, ветрогонное, противопаразитарное, слабительное.
La tourangelle
La tourangelle – французский производитель органических масел, создающий идеальные заправки для салатов и мяса. Его продукция призвана не только улучшать вкус блюд, но и здоровье потребителя.
Например, масло авокадо La tourangelle можно применять в лекарственных и косметических препаратах. Продукция компании La tourangelle включает, средства для ванн и массажа, гели, лосьоны, кремы, мыло, шампуни, кондиционеры и сыворотки, содержащие масла.
Масло La tourangelle является эффективным увлажняющим средством для сухой, потрескавшейся кожи, особенно на пятках и кутикуле, может использоваться в качестве увлажняющего средства для снятия макияжа с глаз и даже против появления тонких линий вокруг глаз.
Трюфельное масло
Масло ароматизированное белым или черным трюфелем пользуется большой популярностью. На самом деле трюфели в нем не являются основным ингредиентом.
Трюфельное масло делается из оливкового высшего качества, в которое добавлены белые или черные трюфели. Оба типа трюфелей имеют землистый, грибной вкус. Трюфельно-оливковое масло изначально создавалось, когда трюфели вымачивали в оливковом масле.
Трюфельное масло характеризуется следующими особенностями:
- это отделочный, а не растительный продукт, получающийся, когда трюфели замачивают в оливковом масле;
- используется для улучшения вкуса блюд, при добавлении после приготовления;
- не используются в приготовлении супов, поскольку большая температура понижает вкусовые свойства добавки.
Белое трюфельное масло широко используется в приготовлении различных блюд, придает им особенного вкуса и благородства. При этом оно обладает всеми свойствами оливкового, с волшебным ароматом трюфелей, а потому может быть использовано не только в кулинарии, но и косметологии.
Масло из рапса
Рапсовое масло производится из черных семян растения рапса, также известного как Brassica napus. По сравнению с другими подобными продуктами, содержит наименьшее количество насыщенных жиров.
Польза рапсового масла:
- содержит мононенасыщенные жиры и рекомендуется для вегетарианцев;
- в приготовлении пищи выдерживает более высокие температуры по сравнению с оливковым, с порогом 230 градусов;
- продается доступной стоимости;
- является сильным антиоксидантом и отлично подходит для здоровья суставов, а также помогает сохранить здоровье мозга;
- включает омега-6, которая полезна для дыхательной системы, системы кровообращения и мозга;
- содержит витамин Е, который полезен для глаз, кожи, волос, а также для иммунной системы;
- рапсовое масло не становится токсичным при нагревании в отличие от оливкового.
Таким образом, этот продукт, в отличие от устоявшегося мнения, не является нежелательным ингредиентом при создании косметических средств или приготовлении пищи. Наоборот, его добавление насыщает их полезными свойствами.