Все о кофе эспрессо

Все о кофе эспрессо

На юге Италии говорят, что настоящий кофе может быть только эспрессо. Он имеет повышенную крепость, по сравнению с другими напитками из кофейных зерен, и сильный устойчивый аромат. Напиток пьют небольшими порциями, ведь в одной чашке сконцентрировано большое содержание кофеина. Напиток готовят только в кофемашине, где горячая вода под давлением от 19 бар проходит через молотый кофе.

Популярность кофе

Наибольшую популярность у потребителей эспрессо снискало на юге Европы, но эталоном напитка, считается только эспрессо который готовят на юге Италии. Во франции и Испании напиток делают слишком жидким, чтобы называть его классическим эспрессо. При приготовлении главное соблюсти все тонкости процесс, на это способен только профессиональный бариста. Тут важно все, от утрамбованности молотого кофе в чалде, до правильной обжарки зерен. Цвет пенки "правильного" напитка всегда будет коричневатым, а консистенция напитка тягучей. В кафе принято подавать стакан воды вместе с заказанным эспрессо.

Как приготовить эспрессо?

Для приготовления настоящего напитка вам потребуются кофейные зерна необходимой степени обжарки. Которые не так просто найти даже в современной столице России, по оценкам экспертов, в Москве практически не встретить в магазинах зерен кофе, необходимой для приготовления эспрессо обжарки. В нашем магазине представлены только лучшие итальянские производители кофе, которые любят и ценят свое ремесло. Поэтому купив кофе в зернах или молотый для эспрессо у нас, вы получаете высокое качество продукции.