Вкус Harrogate сочетает удивительную мягкость и кристальную чистоту исключительной природной воды. Заслуженно входит в ТОП наиболее гармоничных и сбалансированных минеральных вод, универсальных для трапез и коктейлей. Традиционная рецептура сохраняет первозданный химический состав, без дополнительной очистки и фильтрации, с естественной насыщенностью углекислотой.
Среди достоинств Харрогейт – высокое содержание бикарбонатов, магния и кальция, отсутствие нитратов, деликатная минерализация. Элегантная стеклянная тара лаконичного дизайна соответствует премиальному классу бренда.
Состав воды Harrogate:
- Кальций: 56,7;
- Магний: 18,5;
- Калий: 3,0;
- Натрий: 7,4;
- Бикарбонат: 215,0;
- Фтор: 0,132;
- Хлорид: 34,0;
- Сульфат: 8,2;
- Нитрат: <1,0;
- Нитрит: <0,01.
О бренде
Впервые источник минеральной воды Harrogate был открыт в 1571 году. В поисках лучшей воды для Королевского двора, придворный врач Елизаветы обнаружил источник минеральной воды с неповторимым вкусом. Королеве пришлась по вкусу вода из Харрогейт и вскоре слава о целительном источнике разлетелась по всему Европейскому континенту. На лечения минеральной водой стали приезжать именитые персоны, среди которых члены императорской семьи из России. С 1740 года началось производство и бутилирование минеральной воды, а к 1914 году компания Harrogate стала ведущем экспортером. По сегодняшний день компания Харрогейт сохраняет высокие стандарты качества бутилированной воды, ее продукция ежегодно удостаивается высокими мировыми наградами.