Французская кухня славиться во всем мире – натуральные свежие продукты, которые выращиваются на территории страны и выбираются поставщиками на фермерских рынках, для приготовления ярких, фантастичных по вкусу блюд. Но когда речь заходит о маслах, которые являются одной из главных составляющих европейской кухни, мало кто вспоминает о французском Провансе. Это большая ошибка. Под солнцем Прованса созревает много масловыделяющих растений. Масло La Tourangelle приготовленное в этом регионе Франции может соперничать со знаменитыми сортами продукта из Испании, Италии и Греции.
Оливковые деревья являются одной из составляющих сельскохозяйственного производства в Провансе. Благоприятный климат региона и почва с богатым содержанием меловых пород идеально подходит для произрастания оливковых деревьев.читать далее...
Из основных сортов оливок выделяют Aglandau, из них производят легкие и тонкие, по вкусовым особенностям, масла. Другие сорта – Salonenque и Grossane произрастают в районе Бо де Прованс и знамениты насыщенным букетом ароматов, в которых перемешаны нотки луговых трав, пыльцы и артишоков, такое сочетание идеально подходит для приготовления соусов и заправки овощных салатов.
Франция, по сравнению с флагманами производства масла из оливы, производит масло La Tourangelle в небольшом количестве, но это только способствует высокому качеству продукта. В регионах где выращивают оливу существует строгий контроль качества масла.
Производство масла имеет во Франции многовековую историю. В каждой деревне существовала мельница для переработки плодов ореховых деревьев в масло. Масла из кунжута La Tourangelle, органа, льна и оливы использовались не только для приготовления блюд домашней кухни, но и в ресторанах высокой кухни. La Tourangelle – это один из немногих заводов, который продолжает традицию производства масла. Продукция компании – это эксклюзивная линия масел, которая ограниченными партиями поставляется во многие страны мира.
Растительные масла La Tourangelle – это источник жирных кислот, природных антиоксидантов и комплекса витаминов, которые благотворно влияют на человеческий организм, насыщая его здоровьем. Олеиновая кислота, содержащаяся в оливковом, миндальном, кунжутном маслах, является лучшим моно-насыщенным жиром, в котором большая доля омега-9 кислот. А лучшими поли-насыщенными жирами, которые богаты компонентами омега 3 и 6, считаются линоленовая и линолевая кислота, содержащаяся в масле грецкого ореха и в виноградных косточках.
Продукция La Tourangelle изготовлена только из орехов высшего качества, которые собираются в садах принадлежащих компании. Масла, благодаря особой технологии производства, сохраняют в себе все полезные природные компоненты. Поэтому масла La Tourangelle стоит купить для применения в косметологии и блюдах высокой кухни.